main image

DESIGN

この街の新たな景観を担う、誇らしくシンボリックな建築であること。
道ゆく人さえ魅了する、美しく洗練されたエントランスファサード。
コリドー通り(約40m/徒歩1分)、現地周辺街並み(イメージ)
エントランス完成予想CG

Architects 現設計からの思想を継承し、昇華した細部へのこだわり

相模大野の街並みに調和する景観 真下 美和 Appearance 原案スケッチ 原案スケッチ 美しく上質な基壇部のデザイン

COMMON SPACE

多彩なシーンが楽しめる、ゆとりある共用スペース。 賑やかな街の景色を忘れさせるように、伸びやかでスタイリッシュな印象に仕上げたエントランスホール。ゆとりある空間を活かし、ロビー、ラウンジ、スタディコーナーという3つの空間を展開。何気ない日常に、優雅な安らぎのひとときをもたらします。
Entrance Lounge

Architects 細部までこだわり抜いた空間デザイン

寛ぎ、知性など、テーマをもたせた共用空間 共用空間 イメージイラスト
洗練されたアートを思わせる素材を細部に 洗練されたアートを思わせる素材を細部に

LAND PLAN

二方道路を生かした歩車分離設計、充実の共用スペース。 敷地の二方が道路に面していることで、駅と伊勢丹、それぞれへのスムーズな動線を実現。また、ゆとりあるランドスケープにより、車でエントリーのしやすい駐車場を確保し、共用施設もラウンジやスタディコーナー、アウトドアテラスなど多彩なスペースをご用意しています。
共用スペース 季節を感じる植栽計画

※参考写真

さらに街との調和を考え抜いたデザインの秘密が明らかに CREATER’S INTERVIEW 近日公開予定
  • コンセプト
  • 街づくり
  • デザイン
  • 相模大野の魅力
  • プラン
  • ブランド
  • ロケーション
  • アクセス
  • モデルルーム
  • クオリティ

ページトップ

Copyright © MITSUBISHI JISHO RESIDENCE CO., LTD. All Rights Reserved.
Copyright © OBAYASHI-SHINSEIWA REAL ESTATE CO., LTD. All rights reserved.
Copyright © Daiei Real Estate & Development, All rights reserved.
Copyright © HASEKO URBEST Inc All rights reserved.

ザ・パークハウス 相模大野

main image

DESIGN

この街の新たな景観を担う、
誇らしくシンボリックな建築であること。

道ゆく人さえ魅了する、美しく
洗練されたエントランスファサード。

外観デザインでは、多くの人々が行き交い、トレンドを発信してきた伊勢丹相模原店前という場所を意識した、魅せるためのファサードづくりを追求。街の新たな景観の一部を担う、ラグジュアリーな意匠を細部に追求しています。

コリドー通り(約40m/徒歩1分)、現地周辺街並み(イメージ)
エントランス完成予想CG

Architectsこの地にあるべき建築を考え、形にした細部へのこだわり。

相模大野の街並みに調和する景観

相模大野という洗練された都市生活を楽しめる街にふさわしく、外観ファサードにも高級ホテルやブティックのようなイメージを採り入れています。
今回特にこだわったのが、建物の基壇部の表情づくりです。
通常は、外部に対して開くことをしないエントランスや共用部を、あえてガラス張りにすることでまるでショーウィンドウのように、憧れや羨望を集めるような空間としてデザイン。エントランスフロアによりゆとりをもたせることで、マンションとしての風格や美意識を物語るように設計しています。伊勢丹相模原店前という人々に親しまれた場所を、より美しい都市景観として再生する建築を目指しています。

真下 美和 Appearance 原案スケッチ 原案スケッチ

美しく上質な基壇部のデザイン

エントランスのある基壇部では、大判タイルやガラスウォールを採用し、上質で存在感ある意匠を追求しました。
また、ファサードを印象づけるのは、ホテルやブティックの外観を思わせる庇状のオーニングのデザイン。街の景観として美しく映えるとともに、建物独自のアイデンティティを演出します。

COMMON SPACE

多彩なシーンが楽しめる、
ゆとりある共用スペース。

賑やかな街の景色を忘れさせるように、伸びやかでスタイリッシュな印象に仕上げたエントランスホール。ゆとりある空間を活かし、ロビー、ラウンジ、スタディコーナーという3つの空間を展開。何気ない日常に、優雅な安らぎのひとときをもたらします。

Entrance Lounge

Architects細部までこだわり抜いた空間デザイン

寛ぎ、知性など、
テーマをもたせた共用空間

共用部のデザインは、沿道からの視認性の高い立地に配置し、洗練された空間と調度品で、マンションの格式を上げる構成要素としました。
共用空間の内側からは、大きな窓に広がる沿道と、開放廊下の空間とをつなぐ、さらなる広がり感を創出しています。
また、それぞれの空間テーマは、ラウンジ「寛(コンフォート)」、スタディコーナー「知(ノーレッジ)」とし、かつ大きな空間を家具や開口部で緩やかに繋ぐことで、落着きと視線の広がりを意識してレイアウトしています。
ゆっくりと寛ぐひとときも、仕事や趣味を楽しむ時間にもご利用いただけます。

共用空間 イメージイラスト

洗練されたアートを思わせる
素材を細部に

迎賓の思想を大切にしたエントランスは、光壁、アクセントウォール、伊勢丹柄をイメージした格子が次々と視界に展開し、住まう方やゲストを優雅に誘います。筋彫りのガラスとミラーを重ね合せた、伊勢丹チェックのオマージュでもある立体的な格子模様のガラスアートの光壁は、その中でもひときわ印象的に仕上げたマテリアルです。ほかにも、ガラスにコーティングされた木目、金属の光沢感をアクセントにした素材など、様々なマテリアルを採用し、洗練された落ち着きの中にも緊張感のある空間を生み出しています。

洗練されたアートを思わせる素材を細部に

LAND PLAN

二方道路を生かした歩車分離設計、
充実の共用スペース。

敷地の二方が道路に面していることで、駅と伊勢丹、それぞれへのスムーズな動線を実現。
また、ゆとりある敷地を活かし、エントランスと駐車場のアプローチを分離した設計としました。
共用施設もラウンジやスタディコーナー、アウトドアテラスなど多彩なスペースをご用意しています。

共用スペース
さらに街との調和を考え抜いたデザインの秘密が明らかに CREATER’S INTERVIEW 近日公開予定

TOP